目次
【今週の2食材レシピ】鶏むね肉を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「鶏むね肉×〇〇」。節約の味方といえば鶏むね肉ですが、マンネリ気味な方必見ですよ!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
鶏むね肉×キャベツ、大根、ごぼう...2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.鶏むね肉×キャベツ:食べ応え◎鶏むねの回鍋肉風
鶏むね肉もキャベツもお財布にやさしくて、ボリュームも満点。ご飯が進む定番味付け。
2.鶏むね肉×大根:鶏むねと大根のジンジャーマヨ炒め
生のしょうががアクセントに!しょうゆとマヨとの相性も抜群でクセになります♪
3.鶏むね肉×梅干し:しっとり梅だれ水晶鶏
鶏むねがぷるぷるやわらか〜に。梅やみょうがでさっぱり食べられます。
4.鶏むね肉×ごぼう:鶏むねとごぼうの甘酢がらめ
甘酢だれがしっかりからんで、ごぼうも主役級に美味しい!
5.鶏むね肉×長ねぎ:鶏と長ねぎのコチュマヨ炒め
意外だけどクセになる組み合わせ、マヨネーズ×コチュジャンを楽しんで。
鶏むねで美味しく節約を♪ぜひ店頭でチェック!!
ここまで鶏むね肉を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。