目次
【人気まとめ】サバ缶を使った簡単レシピ20選
常備しておくと何かと便利な「サバ缶」。実は生サバよりもカルシウムやビタミンB2などが豊富なんです!ここではサバ缶を使ったレシピを幅広く紹介します。ぜひ、参考に作ってみてください!
サバ缶を使った簡単レシピ20選
サバ缶と厚揚げの和風カレー炒め
サバ缶を使って加熱時間を短縮!めんつゆ×カレー粉でみんな大好き&ご飯の進む味わいに。
缶詰でさばの竜田揚げ~香味ソース~
サバ缶は揚げてもおいしい!缶詰だから骨ごと食べてカルシウムたっぷり。
サバ缶と大根のキムチ味噌うま煮
キムチ、味噌の発酵パワーで奥深い味わいに。サバ缶は汁ごと使うのがポイント!
さば缶と豆苗のそうめんチャンプルー
さばの食感が良いアクセントに。ささっと作れて◎。
さばとみょうがの炊き込みご飯
さばのうま味がたっぷり染み込んだ炊き込みご飯。
じゃがいもとさばのピリ辛味噌煮
ゴロッとしたじゃがいもが入って食べ応えばっちり。ピリ辛味でご飯が進む!
さばとキャベツのごまみそ和え
サバ缶は味噌煮を使って。味噌とごま油の組み合わせでコクのある味わいに。
さばキムチ味噌汁
さば缶が出汁代わりになるので、10分でパパッと作れる!キムチを加えて脱マンネリ。
さばトマトカレー
さばトマトカレー
調理時間15分
<材料> さば缶詰(水煮)、玉ねぎ、温かいご飯、ドライパセリ(あれば)、○トマト缶(ダイスカット)、○にんにくチューブ、カレールウ、塩・こしょう
(1人分)221円
レシピを見るカレーにサバを入れて、食べ応えもアップ。
サバ缶と白菜のごまだれ和え
白菜との相性もぴったり。副菜もラクラク作れちゃう♪
さば味噌缶と大根の煮物
サバ缶を使うことで、煮込みも簡単に!
さば缶と塩昆布の炊き込みご飯
塩昆布の塩気がさばにマッチ。簡単に作れる炊き込みご飯です。
ミニトマトとサバのパスタ
ミニトマトとサバのパスタ
調理時間15分
<材料> さば缶詰(水煮)、ミニトマト、スパゲティ、大葉(あれば)、にんにくのすりおろし、赤唐辛子、しょうゆ、塩・こしょう、オリーブオイル
(1人分)208円
レシピを見るサバ缶を使って、食べ応えもアップ。
さばと根菜の味噌汁
冷凍根菜ミックスを使って時短に!
大根とサバ缶の韓国風煮
コチュジャンのピリッとした辛みがアクセント。
10分でパパッと!さば缶サラダ丼
お手軽なサラダ丼。野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。
旨みたっぷりさば缶チャプチェ
肉の代わりにサバ缶を使って!
なすとさば缶のポン酢和え
サバ缶を使った簡単副菜レシピ。
さば缶リエット
ワインなどお酒にぴったり!
さば缶でごちそう味噌汁
野菜をたっぷり使って!サバ缶のうま味が染み渡る〜!
サバ缶を使ったレシピを作ろう!
ここまでサバ缶を使ったレシピを20選紹介!いかがでしたか。サバ缶が主役級のレシピを幅広くピックアップしました。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください!