目次
【今週の時短レシピ】ほったらかし煮でラクラク♪トクバイおすすめレシピ
今週の時短レシピのテーマは「ほったらかし煮」。コトコト煮ている間に他の料理を作ったり...と実はラクもできちゃう煮物。そこで、ほったらかしでラクラク作れるレシピを5選ご紹介!
ほったらかしで作る簡単時短レシピ5選
1.豚バラ大根のガーリック煮
冬に美味しい大根をたっぷり使った旬レシピ。
2.手羽とれんこんのウスターソース煮
ウスターソース×はちみつで簡単味付け!
3.さばとじゃがいもの味噌煮
脂の乗ったさばが美味!
4.厚揚げの肉詰め煮
厚揚げとひき肉のうま味がじゅわ〜と溢れ出す!
5.豚バラで!お手軽もつ煮込み風
豚バラで!お手軽もつ煮込み風
調理時間45分
<材料> 豚バラ薄切り肉、大根、にんじん、こんにゃく(アク抜き不要のもの)、長ねぎ、和風顆粒だし、味噌、酒、しょうゆ、みりん.、しょうがチューブ、七味唐辛子(あれば)‥少々
(1人分)241円
レシピを見る豚バラだから下処理いらず。なのにコクうま♪
ほったらしで手間を減らそう!ほったらし煮レシピでもっと簡単に!
ここまでほったらかし煮のレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。