【今週の時短レシピ】ほったらかし煮でラクラク♪トクバイおすすめレシピ

今週の時短レシピのテーマは「ほったらかし煮」。コトコト煮ている間に他の料理を作ったり...と実はラクもできちゃう煮物。そこで、ほったらかしでラクラク作れるレシピを5選ご紹介!

目次

ほったらかしで作る簡単時短レシピ5選

1.豚バラ大根のガーリック煮

豚バラ大根のガーリック煮

調理時間30分

<材料> 豚バラ薄切り肉、大根、○鶏ガラスープの素、○にんにくチューブ、○こしょう、ごま油、塩、小ねぎ(あれば)

(1人分)250

レシピを見る

冬に美味しい大根をたっぷり使った旬レシピ。

2.手羽とれんこんのウスターソース煮

手羽とれんこんのウスターソース煮

調理時間35分

<材料> 手羽先、れんこん、○ウスターソース、○はちみつ

(1人分)242

レシピを見る

ウスターソース×はちみつで簡単味付け!

3.さばとじゃがいもの味噌煮

さばとじゃがいもの味噌煮

調理時間40分

<材料> 生さば(半身)、じゃがいも、○酒、○味噌、○砂糖

(1人分)155

レシピを見る

脂の乗ったさばが美味!

4.厚揚げの肉詰め煮

厚揚げの肉詰め煮

調理時間20分

<材料> 厚揚げ(8cm角の正方形)、鶏ひき肉、○片栗粉、○酒、○しょうがチューブ、○塩、●めんつゆ(3倍濃縮)、●酒、●砂糖

(1人分)209

レシピを見る

厚揚げとひき肉のうま味がじゅわ〜と溢れ出す!

5.豚バラで!お手軽もつ煮込み風

豚バラで!お手軽もつ煮込み風

調理時間45分

<材料> 豚バラ薄切り肉、大根、にんじん、こんにゃく(アク抜き不要のもの)、長ねぎ、和風顆粒だし、味噌、酒、しょうゆ、みりん.、しょうがチューブ、七味唐辛子(あれば)‥少々

(1人分)241

レシピを見る

豚バラだから下処理いらず。なのにコクうま♪

ほったらしで手間を減らそう!ほったらし煮レシピでもっと簡単に!

ここまでほったらかし煮のレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。

大根
大根のレシピ・節約情報|おいしい&お得ワザ徹底解説
大根に関するレシピや節約情報が大集合!美味しく&お得に葉や皮も含めて大根を丸ごと一本使い切るための料理・保存・栽培する方法や大量消費術、裏技を徹底紹介します。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング