目次
【今週の時短レシピ】缶詰活用のトクバイおすすめレシピ
今週の時短レシピのテーマは「缶詰活用」。忙しい日は、下処理いらずのメニューが助かる!ここでは、缶詰を使って作れるレシピを5選ご紹介!
缶詰活用の簡単時短レシピ5選
1.しいたけのツナマヨ焼き
しいたけのうま味を丸ごと堪能。
<材料>しいたけ、ツナ水煮缶、マヨネーズ、塩・こしょう、ドライパセリ
◾️レシピはこちら>>
2.さば缶と厚揚げの和風カレー炒め
魚は缶詰を使えば下処理不要で骨まで食べられる。
<材料>さば缶詰(水煮)、厚揚げ、豆苗、めんつゆ、カレー粉、サラダ油
◾️レシピはこちら>>
3.とろ〜り卵のドリア
市販品が大活躍。とろける卵がたまらない。
<材料>冷凍ピラフ、卵、ホワイトソース缶、粉チーズ、ドライパセリ
◾️レシピはこちら>>
4.さばとキャベツのごまみそ和え
さば缶のみそ味とごま油でコクのある味わいに。
<材料>さば缶詰(味噌煮)、キャベツ、しょうがチューブ、すりごま、ごま油
◾️レシピはこちら>>
5.納豆ツナコチュマヨ丼
納豆とツナの意外な組み合わせ。マヨとコチュジャンを混ぜると不思議とマッチ!
<材料>納豆、ツナ缶詰(水煮)、温かいご飯、マヨネーズ、コチュジャン、水菜やリーフレタス(あれば)
◾️レシピはこちら>>
缶詰を活用して時短を叶えよう!
ここまで缶詰を活用したレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。