目次
【今週の2食材レシピ】豚バラ肉を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「豚バラ肉×〇〇」。柔らかく、ジューシーで使いやすい!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
豚バラ肉×白菜、大根、かぶ、…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.豚バラ肉×白菜:豚バラと白菜のにんにくうま塩炒め
旬の白菜を使って。にんにくの風味が食欲をそそる!
2.豚バラ肉×玉ねぎ:豚バラと玉ねぎの焼肉
焼肉のたれとコチュジャンでコクがアップ!こってり味付けでご飯がすすむ。
3.豚バラ肉×かぶ:ごま香る豚とかぶのレンジ蒸し
レンジでラクラク♪たっぷりのすりごま入りの特製ダレが絶品!
4.豚バラ肉×大根:スペアリブと大根のほったらかし煮
コトコト煮込んで、豚肉がほろほろやわらか〜!
5.豚バラ肉×里芋:里芋と豚の生姜焼き
旬の食材を活かしたアレンジ生姜焼きで家族も喜ぶ!
みんなに人気の豚バラ肉をぜひ店頭でチェック!!
ここまで豚バラ肉を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。