【今週の2食材レシピ】豚バラ肉を使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「豚バラ肉×〇〇」。柔らかく、ジューシーで使いやすい!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

豚バラ肉×白菜、大根、かぶ、…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.豚バラ肉×白菜:豚バラと白菜のにんにくうま塩炒め

豚バラと白菜のにんにくうま塩炒め

調理時間15分

<材料> 豚バラ薄切り肉、白菜、にんにく、塩、鶏ガラスープの素、塩・黒こしょう、ごま油

(1人分)192

レシピを見る

旬の白菜を使って。にんにくの風味が食欲をそそる!

2.豚バラ肉×玉ねぎ:豚バラと玉ねぎの焼肉

豚バラと玉ねぎの焼肉

調理時間10分

<材料> 豚バラ肉(焼肉用)、玉ねぎ、焼肉のたれ、コチュジャン、ごま油、リーフレタス(あれば)

(1人分)164

レシピを見る

焼肉のたれとコチュジャンでコクがアップ!こってり味付けでご飯がすすむ。

3.豚バラ肉×かぶ:ごま香る豚とかぶのレンジ蒸し

ごま香る豚とかぶのレンジ蒸し

調理時間10分

<材料> 豚バラ薄切り肉、かぶ、塩・こしょう、ポン酢、すりごま、ごま油、コチュジャン

(1人分)229

レシピを見る

レンジでラクラク♪たっぷりのすりごま入りの特製ダレが絶品!

4.豚バラ肉×大根:スペアリブと大根のほったらかし煮

スペアリブと大根のほったらかし煮

調理時間70分

<材料> 豚バラ肉(スペアリブ用)、大根、にんにく、塩、酒、粗挽き黒こしょう

(1人分)362

レシピを見る

コトコト煮込んで、豚肉がほろほろやわらか〜!

5.豚バラ肉×里芋:里芋と豚の生姜焼き

里芋と豚の生姜焼き

調理時間15分

<材料> 豚バラ薄切り肉、里芋、しょうが、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、サラダ油

(1人分)239

レシピを見る

旬の食材を活かしたアレンジ生姜焼きで家族も喜ぶ!

みんなに人気の豚バラ肉をぜひ店頭でチェック!!

ここまで豚バラ肉を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

大根
大根のレシピ・節約情報|おいしい&お得ワザ徹底解説
大根に関するレシピや節約情報が大集合!美味しく&お得に葉や皮も含めて大根を丸ごと一本使い切るための料理・保存・栽培する方法や大量消費術、裏技を徹底紹介します。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング