目次
【今週の2食材レシピ】えびを使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「えび×〇〇」。
美味しいけれど、レパートリーが少ない...。そんな時に役に立つ、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
えび×ブロッコリー、れんこん、じゃがいも...2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.えび×ブロッコリー:えびとブロッコリーのマヨケチャ炒め
えびとブロッコリーのマヨケチャ炒め
調理時間20分
<材料> 無頭えび、ブロッコリー、○酒、○しょうがチューブ、○塩、○片栗粉、●ケチャップ、●マヨネーズ、●にんにくチューブ、●酒、塩、ごま油
(1人分)206円
レシピを見る作っておいたタレを最後にからめれば、家族ウケ抜群のメニューが完成♪
2. えび×じゃがいも:えびとじゃがいものガーリックソテー
えびとじゃがいものガーリックソテー
調理時間15分
<材料> 殻付き無頭えび、じゃがいも、にんにくチューブ、○顆粒コンソメ、○しょうゆ、○バター、塩・こしょう、オリーブオイル
(1人分)235円
レシピを見るガーリックとバターの香ばしい味わいにやみつき必至!お酒との相性も◎。
3.えび×かぶ:エビとかぶの中華いため
プリップリのえびとかぶの甘味を楽しめる一品。
4.えび×しいたけ:しいたけのエビ詰め
レンジで作れる簡単えび詰め。しいたけとの相性抜群で、おつまみにぴったり。
5.えび×れんこん:れんこんのえびはさみ焼き
れんこんのシャキシャキ食感と、粗めに刻んだプリッとしたえびがたまらない!
脱マンネリに大活躍のえびを、ぜひ店頭でチェック!!
ここまでえびを使った2食材レシピを5選紹介!
いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。