【今週の2食材レシピ】鶏むね肉を使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「鶏むね肉×〇〇」。コスパが良くてヘルシーな鶏むね肉。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

鶏むね肉×れんこん、なす、大根…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.鶏むね肉×れんこん:鶏とれんこんのマヨポン炒め

マヨネーズでコク増し。シャキシャキれんこんで食感もボリュームもアップ!
<材料>鶏むね肉、れんこん、塩、酒、しょうがチューブ、片栗粉、マヨネーズ、ポン酢、しょうゆ、サラダ油
■レシピはこちら>>

2.鶏むね肉×大葉:鶏むねと大葉のフライ

大葉を入れて爽やかな風味に。
<材料>鶏むね肉、大葉、卵、牛乳、薄力粉、パン粉、塩・こしょう、揚げ油、ソース(好みで)
■レシピはこちら>>

3.鶏むね肉×なす:鶏と茄子のチリソース炒め

家で作れるチリソースで脱マンネリ!
<材料>鶏むね肉、なす、塩、酒、片栗粉、ケチャップ、鶏ガラスープの素、砂糖、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豆板醤、サラダ油
■レシピはこちら>>

4.鶏むね肉×大根:鶏むねのさっぱりおろし煮

大根おろしでさっぱりやさしい味わいに。
<材料>鶏むね肉、大根、片栗粉、油、白だし、小ねぎ(あれば)
■レシピはこちら>>

5.鶏むね肉×長芋:鶏むねと長芋の照り焼き

甘辛の味付けでご飯がすすむ!
<材料>鶏むね肉、長芋、しょうゆ、みりん、酒、片栗粉、サラダ油、小ねぎ(あれば)
■レシピはこちら>>

ヘルシーで財布にもやさしい鶏むね肉を取り入れてみては?店頭でチェック!!

ここまで鶏むねを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

大根
大根のレシピ・節約情報|おいしい&お得ワザ徹底解説
大根に関するレシピや節約情報が大集合!美味しく&お得に葉や皮も含めて大根を丸ごと一本使い切るための料理・保存・栽培する方法や大量消費術、裏技を徹底紹介します。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング