味付けは鶏ガラスープの素を使って旨みUP。酸っぱおいしい野菜おかずが完成します。傷みにくいので、お弁当にも。
梅干しは焼いてからスープに入れるのがポイント。梅雨で急に寒くなった時に食べたいポカポカスープです。あまり食欲がない日にもおすすめ!
梅干しと揚げ玉が絶妙なおいしさ!混ぜるだけなので簡単に作れます。
あっさりとした鶏むね肉にとろ〜りチーズ、酸っぱい梅しそが味のアクセント。お弁当おかずやちょっとしたおつまみにもおすすめ。
カリカリ梅を使って食感も楽しいポテトサラダ。意外な味の組み合わせにハマること間違いなし。
大葉と梅の爽やかな味わいがクセになるおいしさ!おつまみとしてもおすすめです。
とろろ昆布の旨味と梅の酸味が相性抜群!白だしを使って簡単に作れるお吸い物レシピです。
いつもの炒め物がこの時期ならではの一品に変身!酸味の効いた梅の風味でご飯が進む味わいに。
これから旬を迎えるきゅうりは炒め物にしてもおいしい!梅とポン酢で爽やかに仕上げて。
朝ごはんやお弁当にぴったり!シンプルでおいしいじゃこ梅おにぎり。
さっぱりしたものが食べたい日におすすめ!パパッと作れるから時間があまりない時にも。
つくねにしそをクルッと巻くのがポイント。梅に味噌、しそが合わさって間違いのないおいしさです!
梅と大葉の風味豊かな一品。これから旬を迎えるあじのレシピとして、お弁当おかずやおつまみとに大活躍させて!
調理時間はたったの5分。材料も工程も少ないので、疲れた日の一品に。
カット野菜を使って時短調理!味付けに梅干しを使うのがポイント。
※材料費について
材料の価格は税抜きで、トクバイ調べです。塩、しょうゆなどの調味料、小麦粉などの粉類、油脂類、鰹節やごまなどの乾物、パスタ、米などのストック品は価格に含みません。あらかじめご了承ください。
ここまで梅としそを使ったレシピを15選紹介!いかがでしたか。晩ごはんのおかずやおつまみにもぴったりなレシピを幅広くピックアップしました。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてくださいね!